Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

пятница, 11 апреля 2014 г.

Несвободный свободный человек Борис Стомахин






Психолог Владимир Рослов дал замечательный комментарий дела Бориса Стомахина. Вот что значит быть носителем психологической культуры. Это то, чего многим из нас очень не хватает. Последствия такого сорта бескультурья - самые печальные: стрессы, неврозы, абсурдные уголовные дела, безумные законодательные инициативы, поломанные судьбы ни в чём не повинных людей, насилие, убийства.
В заметке В.Рослова Борис Стомахин назван "доморощенным философом". И я с этим определением согласен. Мышление Б.Стомахина провокативно. Он ломает стереотипное восприятие, выступает против авторитетов. Именно авторитет препятствует интеллектуальному развитию. Стомахин выступает против авторитета государства (бешеного тирана), против догм, культивируемых государственной пропагандой. Он - современный "философ из бочки". Он просит государство и образующий его народ отойти (в мир иной :)))) и не загораживать ему солнце, то есть не ограничивать его свободу мысли и свободу слова. 
За это он расплачивается вторым тюремным сроком. А вот Сократ за свои по нынешним временам невинные мысли был убит по приговору суда. Прогресс налицо. Но всё-таки свободой мы пока ещё не горим. И склоняюсь я к тому, что свобода - это удел и ценность для философов. Цена же этой свободы жизнь человека. 

Максим Ефимов


ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ В БУТЫРСКОМ СУДЕ ПО ДЕЛУ БОРИСА СТОМАХИНА
Развязки данного дела, судя по всему, ждать уже не долго. Если верить следователям и прокурору, то в лице Бориса Стомахина схвачен, практически разоблачён, находится под стражей и ждёт своего сурового возмездия один из опаснейших государственных преступников, каких когда-либо знала вся историческая Россия. Человек обвиняется не в чём-нибудь, вроде беспорядков на Болотной площади и подрыве нелегитимного режима в Кремле, а в планах по уничтожению целого государствообразующего народа. Есть от чего страшиться! И одновременно гордиться нашими доблестными и бдительными силами безопасности, обезвредившего ужаснейшего злодея. 
На чём основывается обвинение? Скажем так: исключительно на словах доморощенного философа, пришедшего к мысли при изучении российской истории, что русские – порочная нация и что каким-то образом она должна умереть. Слова, в которых содержится это мнение, проникли в некотором количестве в электронные сети и после их извлечения подвергнуты лингвистической экспертизе на предмет содержания в них террористической угрозы. Слова, безусловно, при определённых обстоятельствах, действительно могут обретать колоссальную силу. В данном же случае это только слова и только. Большинство нормальных людей их отвергнет, либо вовсе не обратив на них серьёзного внимания, либо так же с помощью слов попробует разубедить автора. Не исключается, что кто-то согласится с теорией Стомахина. Но таковых пока никого не нашлось. Так что угроза русским и России исходит от одной личности, едва передвигающейся по причине инвалидности. Хочу их всех заверить, что они могут жить так же спокойно, как и живут. Поднимать Кантемировскую дивизию по тревоге не следует. Самолёты так же могут оставаться на аэродромах. 
Что касается самой личности, то её в ходе проведённого следствия не то что как следует, а вообще никто не изучал, не исследовал. И это отмечают и эксперты-лингвисты. Слово в отрыве от личности мертво, и оно не может служить средством доказательства. Нередко, находясь в стрессовой ситуации, мы можем кому-то крикнуть: «Чтоб ты сдох!» или «Убью!». Если обращать внимание на всё то, что буквально говорят вокруг нас люди, то можно от страха приобрести паранойю. Многие дети и подростки страдают вербальной агрессией. Они трудны в коллективе, очень конфликтны. Но главную опасность представляют не они, а те дети, кто встаёт на путь физической агрессии. Стомахин, безусловно, конфликтный человек. Это бросается в глаза даже при поверхностном знакомстве. Но рук он никогда не распускает. Рос он нервным ребёнком, но никогда ни с кем не дрался, никому не вредил, не мстил. Он импульсивен и резок в своих высказываниях, но быстро успокаивается, если люди с ним разговаривают вежливо и убедительно. 
Да, если формально подходить к текстам, принадлежащим перу Стомахина, в них можно увидеть симптомы пресловутой русофобии, хотя это ещё далеко не факт. Русофобские мотивы и у Пушкина находили. Недаром он писал:
Бывало, что ни напишу,
Всё для иных не Русью пахнет.
А потом скажите, по какому такому закону люди обязательно должны любить русских? В нелюбви к русским недруги часто упрекали великого русского писателя Виктора Петровича Астафьева. И он им всегда отвечал: « А почему я их должен любить, на основании какого закона?» И это не значит, что Виктор Петрович не любил своего народа, с которым он прошёл через неимоверные страдания. Всё его творчество говорит об обратном. У нас любовь сплошь и рядом путают с критикой. Критикуешь – значит не любишь. 
А ведь русская нация действительно сегодня больна. Это отмечается многими учёными, в том числе и этнопсихологами. Конфликт России с остальным цивилизованным миром по вопросу отношений с соседней братской страной – лишь одно доказательство наличия серьёзной болезни. Генеральная Ассамблея ООН осудила действия русских в Крыму. У нас же за такое же осуждение реально отвечает один Стомахин. Один – за всех, но не все – за одного. Давайте же сажать снова за то же самое Новодворскую, Пионтковского, всех 50 тысяч демонстрантов, вышедших прошлым воскресеньем на московские бульвары против действий России в Крыму. 
Следующее заседание в Бутырском суде по делу Стомахина намечено на 10 апреля, в 11 часов. Над человеком нависло суровое наказание по надуманным, смехотворным обвинениям. Всех неравнодушных людей приглашаю, по возможности, придти в суд и поддержать невиновного философа. 

Психолог Рослов Владимир.

Источник: Живой Журнал Максима Ефимова  

1 комментарий:

  1. Почему Вы утверждаете что не нашлось никого кто бы разделял взгляды Стомахина? Я например считаю что российское государство не имеет права на существование. Это государство опасно и для населения внутри и для всего остального мира.

    ОтветитьУдалить