Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

среда, 16 мая 2012 г.

СВОБОДНЫМ БУДЕШЬ ТЫ, КАВКАЗ!


            ***********************
Из заснеженной Москвы маленькая горсточка ненавидящих империю русских демократов с замиранием сердца следит за разворачивающейся на Кавказе грандиозной драмой. Война идет, шагает семимильными шагами по Кавказу, совершенно игнорируя всяческие "административные" и государственные границы. Начавшись с агрессии кремлевского империализма против Чечни, ныне она стремительно выходит за границы ЧРИ, отзывается гулким эхом в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Грузии, неумолимо превращаясь из сугубо чеченского сопротивления русской агрессии в священную войну за освобождение всего Кавказа.


Последняя успешная операция чеченских моджахедов - совместно с дагестанскими - в Цутинском районе Дагестана, - яркий тому пример. В горах слишком много троп и ущелий, чтобы русские могли контролировать их все. Партизаны проходят беспрепятственно и атакуют базы агрессоров, заранее вычисленные, разведанные и намеченные. Вооруженной рукой наносят неотвратимый удар возмездия - за оккупированную родину, за разбомбленные дома, за убитых и замученных близких. А преследованию их на вертолетах, как пишут российские СМИ, мешает окутавший горы Дагестана туман...

Эта священная война - одна из главных струн, звучащих в какофонии нынешней мировой политики. Кавказ действительно является для планеты, для международных отношений и глобальных проектов, для мировых сверхдержав стратегическим пунктом. Силы Добра и Зла - так уж вышло - вступили в конце ХХ века в смертельную схватку именно здесь, на Кавказе, прежде всего - в Чечне и Грузии. Чудовищный геноцид чеченцев, устроенный Россией, не с чем сравнить в мировой истории последних 50-60 лет: это настоящий Холокост, и в последний раз до сегодняшнего дня подобного масштаба зверское истребление испытали на себе только евреи в нацистском рейхе.

В Грузии пока что картина более оптимистическая и внушающая надежды, чем в Чечне: там победила настоящая революция, да еще бескровная, - явление поистине редчайшее для нашего времени и для "постсоветского пространства", нагло и уверенно контролируемого реваншистской Москвой. Ставленник Кремля Шеварднадзе, посаженный на трон после вооруженного свержения российскими войсками законного президента Грузии Гамсахурдиа, за 10 лет показал свое истинное лицо и, что называется, "достал" свой народ окончательно. "Его пример - другим наука", но теперь, к счастью, можно надеяться, что новая грузинская власть поставит жесткий заслон московскому неоимпериализму и реваншизму. Мечте русских "ходить по Тбилиси, как по Калуге", о которой Саакашвили незадолго до "революции роз" говорил в телеэфире Жириновскому, не суждено сбыться. Ценой вопроса остается только судьба Аджарии, в которой Кремль не успел еще, как в Абхазии, выдать российские паспорта 80% населения.


Но мирное развитие событий по "грузинскому варианту" не может стать доминирующим на всем Кавказе и освободить его весь так же мирно: в Чечне идет война! Последняя избирательная кампания, кстати, прошла в России под хорошо различимым сквозь завывания "пиара" лозунгом: "забудьте о Чечне!". Там все хорошо, все спокойно, войны давно уже нет, избран новый президент, принята новая конституция, налаживается мирная жизнь... И главное - забудьте о несбывшихся обещаниях и планах прошлой предвыборной кампании: в кратчайшие сроки "замочить в сортире" пресловутый "чеченский терроризм" и "навести порядок в Чечне" - русский колониально-оккупационный порядок, который уже наводили и Ермолов, и Сталин, и Грачев...

Но и по сей день в Чечне продолжается война. Сопротивление не сломлено, "порядок" не наведен... Некий "затерянный мир", полностью изолированный от внешнего мира концлагерь, обтянутый колючей проволокой под током, русским сделать из Чечни так и не удалось, хотя никакие журналисты и правозащитники в нее фактически не допускаются. Благодаря интернету и другим современным видам коммуникаций страшные вести оттуда просачиваются в Европу - в виде фильма "Маршо", в виде выступлений членов правительства ЧРИ и свидетелей происходящего там из числа простых чеченцев на митингах, круглых столах и конференциях по проблемам Чечни в Вильнюсе, Варшаве, Риме, Париже, да и в самой Москве.

Но этого мало! Самый главный, магистральный путь чеченского Сопротивления к миру и свободе своего народа - это именно нынешняя война за пределами Чечни, от села Шауры до "Норд-Оста" и в перспективе - до путинского кабинета в Кремле! Свободу не подарят, свободу нужно взять, и единственный способ взять ее сегодня - это расширить войну на весь Кавказ, не позволить превратить Чечню в резервацию, в концлагерь, в гетто для убиваемого чеченского народа, со всеми этими кадыровыми и гантамировыми в качестве капо. Свободная федерация свободных (от кремлевского ига, колониализма, а в чеченском случае - и от прямого геноцида) кавказских народов - это единственный путь к подлинному освобождению и независимости для чеченцев. Их дело - это общее дело, их свобода - это свобода для всех кавказских народов. (Русский империализм уже показал, что, не покончив даже еще с Чечней, он уже готов бомбить Грузию и засылать тучи своих агентов в Азербайджан - под предлогом преследования в этих странах "чеченских террористов"). И - как ни парадоксально - единственная настоящая свобода для русского народа: свобода от своего векового имперского прошлого, от колониализма и агрессии, от многовековой роли карателей и палачей.

"Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы!" - вот та великая и незыблемая формула, которая заставляет немногочисленных пока еще русских антиимпериалистов-демократов с восторгом и воодушевлением поддерживать борьбу чеченских моджахедов, представляемых российскими дешевками-СМИ как "террористы", "ваххабиты", "бандиты" и т.п. Если огромная людоедская держава всей своей мощью обрушивается на маленький, но непокорный и гордый чеченский народ, чтобы его уничтожить, - мы приветствуем каждый удар вооруженного Сопротивления чеченцев этой армаде убийц, каждый взорванный ими БТР, каждый обстрел бронеколонны оккупантов, каждый заложенный фугас, каждое снесенное грузовиков со взрывчаткой здание, будь то в Джохаре, Магасе или, в будущем - как мы очень надеемся, - в Москве!

Это - война и за нашу свободу, против наших врагов, против кровавой чекистской тирании и колониализма, против великодержавного шовинизма и русского фашизма, глубоко укоренившегося в русском народе и за много веков разъевшего его душу. Русские должны навсегда убраться с Кавказа - после тех чудовищных преступлений, которые они там совершили в ХХ веке, разговаривать с ними там не будет никто, кроме их жалких марионеток кадыровых. Они имеют теперь право только на покаяние, на то, чтобы "встать перед Чечней на колени", выплатить полностью компенсации за всех убитых и все разрушения - и уйти навсегда! И спрашивать, хотят ли они уходить, их больше никто не собирается.

Свобода Кавказа - это, в конечном счете, свобода не только для кавказцев, и даже не только для русских (от самих себя). Это - огромный шаг к освобождению и дальнейшему прогрессу всего человечества. Как поется в песне знаменитого чеченского барда Тимура Муцураева, -
Свободы веют нам ветра!
Смерть за отчизну не страшна!
В бою докажем мы не раз:
Свободным будешь ты, Кавказ!

Решением Ленинского районного суда г. Ставрополя материалы статьи Бориса Стомахина “Свободным будешь ты, Кавказ!” признаны экстремистскими, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.
Перед вынесением окончательного решения управление роскоммнадзора по Ставропольскому краю в сотрудничестве со специалистами бюро лингвистических экспертиз СГУ провели экспертную проверку.

В исследованном материале найдены высказывания, содержащие положительные оценки депортации, репрессий в отношении русских и негативные оценки в адрес одной национальной группы – русских по сравнению с другой нацией. Кроме того, в материале публикации найдены высказывания, содержащие призывы к насилию по отношению к русским, высказывания об изначальной враждебности русских, о том, что неблагополучные условия жизни кавказских народов - результат целенаправленных действий со стороны русских.

“Решение суда о признании данного материала под авторством Бориса Стомахина не вступило в законную силу”, - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий